رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

فوائد الطماطم للوجه قبل النوم: روتين جمالي طبيعي

متابعة-جودت نصري تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات...

لن تتوقعه.. لا تغسل البيض مرة أخرى قبل استخدامه لسبب سيصدمك!

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تقوم معظم ربات المنازل بغسل البيص قبل وضعه في الثلاجة أو قبل استخدامه. وذلك بهدف لتنظيفه من الأوساخ العالقة بقشرته. ولكن بحسب دراسة علمية جديد فهذا التصرّف غير صحيح على الإطلاق.

السبب الأول:

أنّ أماكن التعبئة تقوم بتعقيم البيض وغسله.

السبب الثاني:

أنّ الغسل المنزلي يمكن أن يزيد فرص انتقال البكتيريا الضارّة إليه. فقبل عملية التعليب، تتم تغطية قشر البيض بطبقة من زيت معدني خاص تؤمّن له حماية كافية وتمنع تسرّب المكونات الضارة إليه. وفي حال تم غسله في المنزل مجدداً، تزول هذه الطبقة ويصبح عرضة لكل أنواع الجراثيم.

السبب الثالث:

إذا لم يُجفَّف جيداً بعد الغسل، فهذا يعني أنّه أصبح مصدر لبعض الأمراض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي