متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الزبدة من المواد الغذائية التي يكثر استخدامها في العديد من الأطباق العربية والغربية، وتتميز بنكهتها التي تعطي مذاقاً ساحراً للأطعمة.
وللزبدة فوائد كثيرة على الصحة، وسنذكر منها في هذا المقال مايلي:
الزبدة من العناصر التي تدخل في العديد من المستحضرات التجميلية لأنها تساعد البشرة على اكتساب الصحة والليونة.
تكافح علامات الشيخوخة على الوجه والتجاعيد.
تحافظ الزبدة الحيوانية على صحة وليونة الأوعية الدموية ولزوجة أغشيتها الداخلية التي تسمح بتمرير الطعام.
تمنع الزبدة ترسب الكولسترول والكالسيوم في الأوعية الدموية التي تسبب النشاف والجفاف.
تنمي الزبدة العضلات والأنسجة في الجسم.
تعمل على تغذية الأعصاب.
تساعد في عملية تدليك العضلات المتشنجة أو المشلولة.
تساعد على زيادة كثافة العضلات.
تعمل على وقف النزيف.
تساعد على تسريع النشاط الذهني.