رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

بخطوات بسيطة.. تعلمي صنع أشهى أنواع الكيك بالفراولة

متابعة – نغم حسن

تعد الفراولة من أشهى أنواع الفواكه، وخاصة عندما تدخل في صناعة الحلويات، لذلك نقدم لك أشهى كيك بالفراولة.

المقادير:

أربعة أكواب من الفراولة المقطعة إلى شرائح.

كوبان ونصف من الطحين.

كوبان من الكريمة الثقيلة المخفوقة.

بيضة.

ملعقتان صغيرتان من كل من: البيكنج باودر، والبيكنج صودا.

ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.

ثلثُ كوب من الدهن.

مئة وسبعةٌ وخمسون ملليتراً من اللبن.

رشة من الملح.

طريقة التحضير:

نخلط الفراولة مع نصف كوب من السكر، ونتركها جانباً.

نسخن الفرن على حرارة مئتي درجةٍ مئوية، وندهن قالب كيك بالزبدة ورشةٍ من الطحين.

نخلط الطحين مع السكر، والملح، والبيكنج صودا، والبيكنج باودر في محضرة الطعام.

نضيف الدهن، ونضرب المكوِّنات، ليصبحَ قوامها مثل قوام الفتات الخشن.

نضيف البيضة المخفوقة، واللبن، ونضرب المكونات مجدداً، للحصول على عجينةٍ متجانسة.

نفردُ خليط الكيك في الصينية، ونخبزه من خمسَ عشرةَ إلى عشرين دقيقةً، أو حتى يصبحَ لونه ذهبياً، وينضجَ الكيك.

نترك الكيك فوق رفٍ شبكيٍ حتى يبردَ.

نقطع الكيك إلى نصفين، ووضع نصف كمية الفراولة والكريمة المخفوق على الطبقة الأولى من الكيك.

ونضع الطبقة الثانية من الكيك، ونزيين الوجه بالفراولة والكريمة المتبقية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي