متابعة أسماء غنم
تحتوي قشور الموز على حوالي 42% من البوتاسيوم، و3.25% من الفوسفور، مما يجعلها كالمعجزة.بحيث تتركز فيها بعض المغذيات الدقيقة مثل الكالسيوم والمنجنيز، والصوديوم، فضلاً عن المغنيسيوم والكبريت.
طريقة تجفيف قشور الموز في الفرن:
1-تقطع قشور الموز إلى قطع صغيرة
2- نضعها في الفرن حتى تجف،
3-عندما تصبح القشور هشة وجافة، وتتحول إلى اللون أسود، نقوم بإخراجها وطحنها في خلاط الطعام، حتى تصبح مسحوق كالقهوة
4- يمكننا تخزين بعض منها في كيس داخل “الفريزر” حتى تظل طازجة، ونحفظ بعضها للاستخدام الفوري .
ماهي استخدامات قشور الموز:
1-يمكن استخدامها في تحضير قناع مرطب ومغذي للشعر.
2-تنظيف الأسنان جيدا وحمايتها من التسوس.
3-التخفيف من مرض الصدفية.
4-التخفيف من اللدغات المختلفة من بينها لدغات النحل.