رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

الدوري السعودي .. القادسية يقلب الطاولة على النصر

قلب القادسية تأخره أمام النصر بهدف إلى فوز بنتيجة...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

دراسة.. احذروا تناول اللحوم بعد اليوم

متابعة – نغم حسن

في دراسة أجريت في جامعة “أوكسفورد” البريطانية، تم التنبيه إلى خطر تزايد الإصابة بأمراض القلب والسكري والالتهاب الرئوي.

وذلك بسبب تناول اللحوم والدواجن 3 مرات فقط أسبوعياً، حيث إن أكلي اللحوم بشكل منتظم أكثر عرضة للمعاناة من حالات صحية مزمنة.

 

وأوضحت الدراسة أن محبي اللحوم الذين يتناولون 70 جراما من اللحوم المعالجة أو غير المعالجة، أكثر عرضة من أقرانهم للإصابة بأمراض القلب بنسبة 15%، وللإصابة بالسكري بنسبة 30%، وللإصابة بالالتهاب الرئوي في المستقبل بنسبة 30%.

وأظهرت الدراسة أن النظام الغذائي الممتلئ باللحوم لا يختلف عن الممتلئ بالدواجن من حيث معدلات تزايد خطر الإصابة بهذه الأمراض.

 

وكشفت بيانات الدراسة أن الأشخاص الذين يتناولون اللحوم ثلاث مرات أو أكثر في الأسبوع هم أكثر عرضة للتدخين وشرب الكحول والسمنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي