متابعة – نغم حسن
في دراسة أجريت في جامعة “أوكسفورد” البريطانية، تم التنبيه إلى خطر تزايد الإصابة بأمراض القلب والسكري والالتهاب الرئوي.
وذلك بسبب تناول اللحوم والدواجن 3 مرات فقط أسبوعياً، حيث إن أكلي اللحوم بشكل منتظم أكثر عرضة للمعاناة من حالات صحية مزمنة.
وأوضحت الدراسة أن محبي اللحوم الذين يتناولون 70 جراما من اللحوم المعالجة أو غير المعالجة، أكثر عرضة من أقرانهم للإصابة بأمراض القلب بنسبة 15%، وللإصابة بالسكري بنسبة 30%، وللإصابة بالالتهاب الرئوي في المستقبل بنسبة 30%.
وأظهرت الدراسة أن النظام الغذائي الممتلئ باللحوم لا يختلف عن الممتلئ بالدواجن من حيث معدلات تزايد خطر الإصابة بهذه الأمراض.
وكشفت بيانات الدراسة أن الأشخاص الذين يتناولون اللحوم ثلاث مرات أو أكثر في الأسبوع هم أكثر عرضة للتدخين وشرب الكحول والسمنة.