رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

رغم فوائده.. إليك كيفية تفادي الانزعاج الذي يسببه الثوم

متابعة : رهف عمار

 

رغم فوائد الثوم العديدة يتفادى الكثير من الاشخاص تناوله حيث إنهم يشعرون بانزعاج حاد في المعدة لا يعرفون سببه.

إذا كنت تشعرين بالانزعاج بعد تناول كمية من الثوم اكتشفي الحل الذي نقدمه لك حتى تتجنبي هذه المشكلة.

 

قد تنظرين الى فصوص الثوم مع الجزء الاخضر داخلها وتجدينها سليمة لا يشوبها شيء. ما لا تعرفينه ان الجزء الاخضر داخل فصوص الثوم له تأثير مباشر على معدتك. عندما تكون فصوص الثوم صغيرة يكون الجزء الأخضر شاحباً وصغيراً وطرياً، مع تقدم الثوم في العمر، يظهر الجزء الأخضر بشكل كبير.

لذلك فعند استخدام الثوم نيئًا او مطبوخاً، يجب عليك التأكيد من إزالة الجزء الأخضر من الفصوص لتفادي أي مشكلة في المعدة، قد تظهر على الأشخاص الذين تناولوا الثوم.

 

و في هذا الإطار قد أثبتت بعض الاختبارات التي طبقّها عدد من الطهاة العالميون ان الاشخاص الذين تناولوا الثوم بعد ازالة الجزء الاخضر من داخله لم يشعروا جميعهم بأي انزعاج او مشاكل في المعدة.

 

من الهم ان تدركي ان مدة تخزين الثوم تخفف او تضاعف تأثير الجزء الاخضر الموجود داخله بشكل كبير. هذا يعني ان الثوم حديث الحصاد والذي يُنتج عادة في موسمي الصيف والخريف، تكون الرطوبة فيه عالية جداً حينها لن يكون تأثير الجزء الاخضر فيه في حال تم تناوله مزعجاً. اما الثوم المخزّن لوقت طويل فهو يفقد الرطوبة ويكون تأثيره مزعجاً عند الاكل وفقاً لموقع أطيب طبخة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي