متابعة : رهف عمار
رغم فوائد الثوم العديدة يتفادى الكثير من الاشخاص تناوله حيث إنهم يشعرون بانزعاج حاد في المعدة لا يعرفون سببه.
إذا كنت تشعرين بالانزعاج بعد تناول كمية من الثوم اكتشفي الحل الذي نقدمه لك حتى تتجنبي هذه المشكلة.
قد تنظرين الى فصوص الثوم مع الجزء الاخضر داخلها وتجدينها سليمة لا يشوبها شيء. ما لا تعرفينه ان الجزء الاخضر داخل فصوص الثوم له تأثير مباشر على معدتك. عندما تكون فصوص الثوم صغيرة يكون الجزء الأخضر شاحباً وصغيراً وطرياً، مع تقدم الثوم في العمر، يظهر الجزء الأخضر بشكل كبير.
لذلك فعند استخدام الثوم نيئًا او مطبوخاً، يجب عليك التأكيد من إزالة الجزء الأخضر من الفصوص لتفادي أي مشكلة في المعدة، قد تظهر على الأشخاص الذين تناولوا الثوم.
و في هذا الإطار قد أثبتت بعض الاختبارات التي طبقّها عدد من الطهاة العالميون ان الاشخاص الذين تناولوا الثوم بعد ازالة الجزء الاخضر من داخله لم يشعروا جميعهم بأي انزعاج او مشاكل في المعدة.
من الهم ان تدركي ان مدة تخزين الثوم تخفف او تضاعف تأثير الجزء الاخضر الموجود داخله بشكل كبير. هذا يعني ان الثوم حديث الحصاد والذي يُنتج عادة في موسمي الصيف والخريف، تكون الرطوبة فيه عالية جداً حينها لن يكون تأثير الجزء الاخضر فيه في حال تم تناوله مزعجاً. اما الثوم المخزّن لوقت طويل فهو يفقد الرطوبة ويكون تأثيره مزعجاً عند الاكل وفقاً لموقع أطيب طبخة.