رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

هل وضع الخبز في الثلاجة مضر للصحة؟ ستصدمك الإجابة

متابعة – سماح اسماعيل

ينصح العديد من خبراء التغذية بعدم حفظ الخبز في الثلاجات ثم إستهلاكه لاحقاً، ولكن دون أن تعرف لماذا صدر هذا التحذير.

ولمعرفة السبب وراء عدم حفظ الخبز في الثلاجة، تابع المقال:

السر وراء الضرر من تناول الخبز المجمد هو في دورة حياة الخبز منذ خروجه ساخناً من الفرن حتى إنخفاض درجات حرارته تدريجياً إلى درجة التجمد.

حيث توجد في الخبز نشويات صغيرة، هذه النشويات يعاد ترتيبها خلال عملية الخبز، بفعل إرتفاع درجات الحرارة، وعندما يبرد الخبز تعود هذه الجزئيات إلى شكلها السابق وهذا ما يسبب قساوة الخبز وفقدانه للنضارة تدريجياً ثم تعرضه للتعفن.

ووضع الخبز في الثلاجة يسرّع بشكل كبير العملية السابقة، أي ترتيب جزئيات النشا في الوضع الأصلي لها وهذا ما يسرع من فقدانه لنضارته وتعفنه.

كما ينصح خبراء التغذية بعد شراء الخبز على شكل شرائح مقطعة وجاهزة بل شراء الرغيف كاملاً وتقطيعه حسب الإحتياج حيث أن تقطيع الخبز يؤدي إلى تقليص عمره طازجاً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي