رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

كيف ينظم خل التفاح مستويات السكر في الدم؟

متابعة- رنا يوسف

أجرى باحثون من قسم التغذية في جامعة ولاية أريزونا دراسة بينت أن خل التفاح مفيد لمرضى السكري ويساعد في تنظيم مستويات السكر، بشكل أكثر فعالية من تجنب الكربوهيدرات البسيطة.

وبحسب صحيفة إكسبريس أجري الاختبار على 29 شخصًا، 10 مصابين بالسكري و8 يعانون من حساسية الإنسولين و11 يشكون من مقاومة الإنسولين. وتم إلزام جميع المتطوعين بالصيام خلال فترة الدراسة وعدم تناول أي أدوية للسكري، ثم اختار الباحثون عددًا منهم بشكل عشوائي، بعضهم استهلك خل التفاح والباقون حصلوا على مشروب وهمي.وأوضح الباحثون أن مشروب خل التفاح الذي تم استخدامه في الدراسة، كان يتكون من 20 جرامًا من خل التفاح و40 جرامًا من الماء وملعقة صغيرة من السكرين.وبعد دقيقتين من الحصول على خل التفاح والمشروب الوهمي، تناول المشاركون وجبة الاختبار، التي شملت الخبز الأبيض والزبدة وعصير البرتقال، بإجمالي 87 جرامًا من الكربوهيدرات.وقبل تناول خل التفاح والمشروب الوهمي، حرص الباحثون على أخذ عينة دم من المجموعتين بعد مرور 30 دقيقة من الصيام، ثم أخذوا عينة أخرى منهم بعد 60 دقيقة من تناول الوجبة.

وبعد فحص العينات، وجدوا أن تركيز الجلوكوز بالدم كان مرتفعًا عند مرضى السكري أثناء الصيام، ثم شهدوا تحسنًا طفيفًا في حساسية الإنسولين بعد تناول خل التفاح، مقارنة بالمجموعة التي حصلت على المشروب الوهمي.

ولاحظ الباحثون أن حساسية الإنسولين ارتفعت لدى الأشخاص الذين يعانون من مقاومة الأنسولين، بعد ساعة من تناول خل التفاح

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي