رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

بدائل البيكنغ باودر في الطهي

متابعة: رنا يوسف

البيكنغ باودر من المكونات الأساسية في كل مطبخ فهو يدخل في تحضير المعجنات والحلويات، ويحدث أن لا يتوافر لديك لسبب ما.

على أيه حال لن تضطري إلى إلغاء وصفتك تعرفي في السطور التالية على بدائله وفقاً لمطبخ سيدتي :

 

اللبن الزبادي:

يحتوي اللبن الزبادي على خصائص حمضية بسبب طريقة انتاجه من خلال تخمير الحليب. ولهذا فإن في تركيب البيكنج باودر خصائص مشابهة لتلك التي في اللبن الزبادي. ويعتبر البديل الأمثل للبيكنغ باودر عند مزجه بالبيكنغ صودا حيث يمكن استبدال ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر في أي وصفة بربع ملعقة من البيكنغ صودا مع نصف كوب من اللبن الزبادي. مع تقليل كمية السوائل المضافة للخليط.

الخل:

يمكنكِ سيدتي استبدال كل ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر المضافة لمقادير الوصفة بربع ملعقة صغيرة من البيكنغ صودا والممزوجة بنصف ملعقة صغيرة من الخل.

عصير الليمون:

من المكونات التي يمكنكِ استبدالها بالبيكنج باودر، فهو يحتوي على نسبة عالية من حمض الستريك ويمزج مع البيكنغ صودا حتى يصبح بديلاً رائعاً للبيكنغ باودر. استبدلي ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر بمزج ملعقة صغيرة من البيكنغ صودا مع نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

بياض البيض:

كل ما عليكِ هو خفق بياض البيض على سرعة منخفضة حتى يصبح كالرغوة في حال عدم توافره. ثم زيدي السرعة حتى يصبح ناعم الملمس، ثم أضيفيه على بقية المكونات المراد تحضيرها

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي