متابعة – نغم حسن
القشطة: من الفواكه الاستوائية الشهيّة التي تعود أصولها لجبال الأنديز في أمريكا الجنوبية.
وتمتاز هذه الفاكهة بطعمها الذي يجمع بين طعم الموز والأناناس، وقوامها القشطي لذلك تُسمّى أحياناً فاكهة الكاسترد.
وقد لاقت فاكهة القشطة رواجاً بسبب طعمها المميز، وفوائدها العظيمة
فوائد فاكهة القشطة:
1. تعزيز صحة الشعر والبشرة.
2. تفيد في مكافحة السرطانات.
3. خسارة الوزن الزائد.
4. علاج التهاب المفاصل والروماتيزم.
5. مفيدة لصحة الجهاز الهضمي.
6. علاج الإمساك والتقليل من فرص الإصابة به.
7. التقليل من فرص الإصابة بمتلازمة القولون العصبي.
8. تحسين الحالة المزاجية.
9. تحسين صحة القلب.
10. الوقاية من مرض السكري.
11. مصدر مميز للطاقة.
12. تعزيز صحة العيون.
13. مهمة لصحة العظام.
14. دعم وتقوية جهاز المناعة.
15. الوقاية من فقر الدم.