رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

جربيّها.. خطوات بسيطة وسهلة لصنع الكفتة بالصلصة الحارّة

متابعة – نغم حسن

تعد الكفتة من ألذ الأطباق التي تصنع في مطابخنا، وتحوي على العديد من الفوائد الغذائية.

تعلموا طريقة صنع الكفتة بالصلصة الحارة:

المقادير:

1-      500 غرامٍ من اللحمة المفرومة.

2-      ملعقة صغيرة من كلٍ من: الزنجبيل، القرفة، البهار المشكل، الملح والشطة.

3-      قطعتان من خبز التوست.

4-      بيضة.

5-      أربعة فصوص من الثوم مقطعة شرائح.

6-      أربع ملاعق كبيرة من زيت الذرة.

7-      كوب من الزبادي. نصف كوب من الشطة السائلة.

8-      نصف كوب من الكزبرة المفرومة.

9-      حبات من الكمون الصحيح.

10-  حبات من الهيل الصحيح.

11-  ورق غار.

12-  فلفل أسود حسب الرغبة.

 

 طريقةُ التحضير:

1-      وضع كلٍ من: الملح، الفلفل الأسود، الشطة، البهار المشكل، القرفة والزنجبيل في طبق وتقليب الخليط جيداً ثمّ وضعه جانباً.

2-      وضع كلٍ من: اللحمة المفرومة، خبز التوست، البيضة ونصف كمية خليط البهارات في طبق وتقليب الخليط جيداً حتّى تفتت التوست واندماجه جيداً مع الكفتة.

3-      تشكيل الكفتة على شكل كرات ووضعها في طبق جانباً.

4-      وضع الزيت في قدر على النار حتّى تسخين الزيت.

5-      إسقاط كرات الكفتة في الزيت الساخن وتقليبها بالملعقة حتّى اكتسابها اللون الذهبي من كافة الجوانب.

6-      إخراج كرات الكفتة من القدر ووضعها في طبق جانباً.

7-      إضافة كلٍ من: ما تبقى من خليط البهارات، الكمون والهيل الصحيح، شرائح الثوم وورق الغار إلى نفس القدر وتقليب الخليط جيداً بملعقة خشبية.

8-      إضافة الزبادي والشطة السائلة إلى خليط القدر وتقليب الخليط.

9-      إعادة كرات الكفتة ذهبية اللون إلى القدر وتقليبها مع الصلصة ثمّ تركها على نار هادئة حتّى نضوجها تماماً.

10-  إزالة الكفتة بالصلصة الحارة عن النار وصبّها في طبق تقديم مناسب ثمّ تزينها بالكزبرة المفرومة وتقديمها ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي