رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

معجزة القرآن الكريم: الشمس تجري لمستقر لها بين العلم والإيمان

متابعة- بتول ضوا يظل القرآن الكريم معجزة خالدة تتجلى آياته...

الصداع بعد الإفطار في رمضان: الأسباب وطرق الوقاية

متابعة- بتول ضوا الصداع بعد الإفطار في رمضان من المشاكل...

حمل الموت بيديه.. نجاة غواص من موت محقق

تحولت مغامرة بحرية مثيرة إلى لحظة صادمة لغواص أثناء...

الكشف عن قائمة المرشحين لخلافة تياجو موتا

كشف تقرير صحفي، عن قائمة المدربين المرشحين لخلافة تياجو...

تعرف عليها .. فوائد التوقف عن السكر للقلب

متابعة: نازك عيسى يؤثر الإقلاع عن تناول السكر بشكل إيجابي...

جربيّها.. خطوات بسيطة وسهلة لصنع الكفتة بالصلصة الحارّة

متابعة – نغم حسن

تعد الكفتة من ألذ الأطباق التي تصنع في مطابخنا، وتحوي على العديد من الفوائد الغذائية.

تعلموا طريقة صنع الكفتة بالصلصة الحارة:

المقادير:

1-      500 غرامٍ من اللحمة المفرومة.

2-      ملعقة صغيرة من كلٍ من: الزنجبيل، القرفة، البهار المشكل، الملح والشطة.

3-      قطعتان من خبز التوست.

4-      بيضة.

5-      أربعة فصوص من الثوم مقطعة شرائح.

6-      أربع ملاعق كبيرة من زيت الذرة.

7-      كوب من الزبادي. نصف كوب من الشطة السائلة.

8-      نصف كوب من الكزبرة المفرومة.

9-      حبات من الكمون الصحيح.

10-  حبات من الهيل الصحيح.

11-  ورق غار.

12-  فلفل أسود حسب الرغبة.

 

 طريقةُ التحضير:

1-      وضع كلٍ من: الملح، الفلفل الأسود، الشطة، البهار المشكل، القرفة والزنجبيل في طبق وتقليب الخليط جيداً ثمّ وضعه جانباً.

2-      وضع كلٍ من: اللحمة المفرومة، خبز التوست، البيضة ونصف كمية خليط البهارات في طبق وتقليب الخليط جيداً حتّى تفتت التوست واندماجه جيداً مع الكفتة.

3-      تشكيل الكفتة على شكل كرات ووضعها في طبق جانباً.

4-      وضع الزيت في قدر على النار حتّى تسخين الزيت.

5-      إسقاط كرات الكفتة في الزيت الساخن وتقليبها بالملعقة حتّى اكتسابها اللون الذهبي من كافة الجوانب.

6-      إخراج كرات الكفتة من القدر ووضعها في طبق جانباً.

7-      إضافة كلٍ من: ما تبقى من خليط البهارات، الكمون والهيل الصحيح، شرائح الثوم وورق الغار إلى نفس القدر وتقليب الخليط جيداً بملعقة خشبية.

8-      إضافة الزبادي والشطة السائلة إلى خليط القدر وتقليب الخليط.

9-      إعادة كرات الكفتة ذهبية اللون إلى القدر وتقليبها مع الصلصة ثمّ تركها على نار هادئة حتّى نضوجها تماماً.

10-  إزالة الكفتة بالصلصة الحارة عن النار وصبّها في طبق تقديم مناسب ثمّ تزينها بالكزبرة المفرومة وتقديمها ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي