متابعة – نغم حسن
يعد البصل من أكثر أنواع الخضار فائدة، ويمكن أنّ نعدّ منه أشهى طبق شوربة.
إليكم الطريقة:
المقادير:
1- فص من الثوم.
2- ملعقة كبيرة من الكريمة الحامضة أو ملعقة من الخل البلسميك.
3- أربع حبات من البصل.
4- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
5- رشة جوزة الطيب.
6- جبنة البارميزان.
7- ثلاث ملاعق كبيرة من الطحين.
8- جبنة الإمنتال.
9- أربعة أكواب من مرق الدجاج.
10- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
11- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
12- شرائح من الخبز الفرنسي المحمص.
طريقة التحضير:
1- وضع الزبدة في قدر ورفعه على النار، وقلي البصل والثوم، والتتبيل بالفلفل الأسود والملح.
2- إضافة الطحين إلى القدر مع الاستمرار في قلي البصل والثوم والتحريك جيدًا، ثمّ إضافة مرق الدجاج، وتغطية القدر وتركه على النار مدّة أربعين دقيقة.
3- إضافة الكريمة الحامضة إلى الخليط أو ملعقة من الخل البلسمي، وإضافة جوزة الطيب، ثمّ رفع الخليط عن النار.
4- تقديم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمص مع الجبنة في الفرن أسفل الشواية.
5- سكب شوربة البصل في أواني التقديم، وتغطيتها بالجبنة والخبز، ووضعها في الفرن مدّة خمس دقائق.