متابعة أسماء غنم
يفضل الكثير من الأشخاص تحضير خل التفاح في المنزل بدلًا من شرائه جاهزًا لضمان أن يكون طبيعيًّا 100%، لكن عند عملية صنعه يمكن أن تظهر طبقة من العفن عليه.
ولمنع ظهور العفن على الخل أثناء إعداده يجب اتباع النصائح الآتية:
1- يجب اختيار علبة زجاجية لإعداد خل التفاح وتجنب استخدام العلب البلاستيكية لأنها قد تتفاعل مع الخل وتساعد في تكون العفن.
2- تعقيم العلبة أو الوعاء الزجاجي قبل البدء بتحضير الخل مع الحرص على تجفيفه جيدًا من الداخل؛ وذلك لأن أي قطرة ماء داخل الوعاء كفيلة بالتسبب بظهور العفن.
3- تجفيف التفاح جيدًا بعد غسله، مع الحرص على تخليله في مكان مظلم تمامًا ودافئ، وتحريكه كل يوم أو يومين.
4- مراعاة غمر التفاح في الوعاء الزجاجي بالماء؛ وذلك لأن أي قطعة تفاح غير مغمورة بالماء تبدأ بالتعفن بدلًا من التحول إلى خل.
5- الالتزام بكمية السكر الموصى بها. وذلك لأن أي خلل فيها قد يسبب التعفن، وينصح بإضافة مقدار ملعقة صغيرة من السكر لكل تفاحة مستخدمة.