رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

احذروا تناول اللحوم والدواجن 3 مرات..يهدد حياتكم

متابعة أسماء غنم

كشفت دراسة بريطانية أن تناول اللحوم والدواجن أكثر من 3 مرات أسبوعيا،يعتبر خطر على الصحة. لأنها تزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والالتهاب الرئوي والسكري.

 

حيث حذرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية ، عن طريق الدراسة التي أجريت في جامعة “أوكسفورد” . من أن أكلي اللحوم بشكل منتظم أكثر عرضة للمعاناة من حالات صحية مزمنة.

 

فيما بيّنت الدراسة إلى أن محبي اللحوم الذين يتناولون 70 جراما من اللحوم المعالجة أو غير المعالجة. هم أكثر عرضة من أقرانهم للإصابة بأمراض القلب بنسبة 15%، وللإصابة بالسكري بنسبة 30%. وللإصابة بالالتهاب الرئوي في المستقبل بنسبة 30%.

 

بينما أشارت إلى أن مخاطر النظام الغذائي المزدحم باللحوم تنطبق أيضا على الدواجن. فإن محبي الدجاج يصبحون أكثر عرضة لنفس الأمراض.

 

كما استمرت الدراسة عقدا من الزمن حتى توصلت إلى هذه النتائج بعد تحليل بيانات ما يقرب من نصف مليون بريطاني.

 

يذكر أن بيانات الدراسة كشفت بأن الأشخاص الذين يتناولون اللحوم ثلاث مرات أو أكثر في الأسبوع هم أكثر عرضة للتدخين وشرب الكحول والسمنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي