متابعة أسماء غنم
كشفت دراسة بريطانية أن تناول اللحوم والدواجن أكثر من 3 مرات أسبوعيا،يعتبر خطر على الصحة. لأنها تزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والالتهاب الرئوي والسكري.
حيث حذرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية ، عن طريق الدراسة التي أجريت في جامعة “أوكسفورد” . من أن أكلي اللحوم بشكل منتظم أكثر عرضة للمعاناة من حالات صحية مزمنة.
فيما بيّنت الدراسة إلى أن محبي اللحوم الذين يتناولون 70 جراما من اللحوم المعالجة أو غير المعالجة. هم أكثر عرضة من أقرانهم للإصابة بأمراض القلب بنسبة 15%، وللإصابة بالسكري بنسبة 30%. وللإصابة بالالتهاب الرئوي في المستقبل بنسبة 30%.
بينما أشارت إلى أن مخاطر النظام الغذائي المزدحم باللحوم تنطبق أيضا على الدواجن. فإن محبي الدجاج يصبحون أكثر عرضة لنفس الأمراض.
كما استمرت الدراسة عقدا من الزمن حتى توصلت إلى هذه النتائج بعد تحليل بيانات ما يقرب من نصف مليون بريطاني.
يذكر أن بيانات الدراسة كشفت بأن الأشخاص الذين يتناولون اللحوم ثلاث مرات أو أكثر في الأسبوع هم أكثر عرضة للتدخين وشرب الكحول والسمنة.