متابعة – خالد الديب:
أكدت خبيرة التغذية الروسية، أولجا ديكر، أن حساء العدس هو الأكثر فائدة للصحة، موضحة أن الحساء غني بالبروتينات، موضحة أنه على الرغم من أن هذه بروتينات نباتية إلا أنها تحتوي على 12 حمضاً أمينياً، ويمكننا إضافة مصادر حيوانية للبروتينات، مثل اللحم، إلى هذا الحساء. وفقاً لـ “روسيا اليوم”.
وأضافت قائلة: “كما يحتوي حساء العدس على نسبة عالية من الألياف الغذائية، ما يجعله مفيدا للصحة ولتعزيز منظومة المناعة”. وتشير إلى أن الحساء الثاني المفيد للصحة، هو حساء الخضروات مع مرق اللحم. وتضيف، يمكن استخدام الخضروات الطازجة والمجمدة في تحضير هذا الحساء.
وتقول: “يمكن تحضير حساء الخضروات، إضافة الفاصوليا الخضراء والكوسا وجذر الكرفس، باعتبارها مصدرا للكربوهيدرات البسيطة والألياف الغذائية، مع اللحم مصدر البروتينات والدهون”.