متابعة أسماء غنم
كشفت الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية، في صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي ” تويتر” . عن عدة نصائح لمعرفة إذا ما كانت الأسماك طازجة أم لا.
حيث قالت أنه يمكن الاستدلال على كون الأسماك طازجة عبر عدة علامات:
1-العيون
لامعة، وبراقة، وشفافة، وليست غائرة للداخل.
2-الخياشيم
حيث يجب أن تكون حمراء، وزاهية، إضافة لكونها خالية من المواد اللزجة، وذات رائحة طبيعية.
3-الحراشف
لامعة وغير لزجة، إضافة إلى صعوبة فصلها عن الجلد عند احتكاكها بالأصابع في الاتجاه المعاكس.
4-القوام
يجب أن يكون الجلد متماسكاً بحيث لا يترك أثرا غائرا عند رفع اليد بعد الضغط عليه.
5-الرائحة
للأسماك غير الطازجة رائحة قوية نفاذة تشبه رائحة الأمونيا.