رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

أسرع طريقة لتحضير مخلل الجزر اللذيذ

متابعة _ نور نجيم :

يعد “مخلل الجزر” من أفضل أنواع المخللات السهلة والسريعة التحضير، والتي لا يرتبط موعدها بموسم معين في السنة.

المقادير:

– نص كيلو من الجزر، يتم تقطيعه شرائح رفيعة
– 1 كوب خل
– 1 و1/4 كوب ماء
– 2 فص ثوم، مطحون قليلًا
– 1/4 كوب سكر
– 1 و1/2 ملعقة كبيرة من بذور الشبت
– 1 و1/2 ملعقة كبيرة ملح

 

مواضيع ذات صلة: مهم للمناعة والهضم.. اليكم أبرز فوائد البصل الأخضر

 

طريقة التحضير:

1- قومي بوضع الجزر الشرائح في إناء من الماء المغلي المملح على النار لمدة 1 دقيقة، ثم قومي بتصفية الجزر في مصفاة وشطفه تحت الماء البارد.

2- انقلي الجزر الشرائح في إناء أخر عازل للحرارة.

3- امزجي خليط من المكونات السائلة، وضعيه على نار خفيفة لمدة دقيقتين.

4- أسكبي السائل على الجزر في الوعاء عازل الحرارة لتخليل الجزر ويتم وضعه في الثلاجة.

5- غطي الجزر على الأقل لمدة يوم حتى يكتسب طعم التخليل.

6- أحفظي الجزر في وعاء محكم الغلق في الثلاجة لمدة شهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي