متابعة _ نور نجيم :
يعد “مخلل الجزر” من أفضل أنواع المخللات السهلة والسريعة التحضير، والتي لا يرتبط موعدها بموسم معين في السنة.
المقادير:
– نص كيلو من الجزر، يتم تقطيعه شرائح رفيعة
– 1 كوب خل
– 1 و1/4 كوب ماء
– 2 فص ثوم، مطحون قليلًا
– 1/4 كوب سكر
– 1 و1/2 ملعقة كبيرة من بذور الشبت
– 1 و1/2 ملعقة كبيرة ملح
مواضيع ذات صلة: مهم للمناعة والهضم.. اليكم أبرز فوائد البصل الأخضر
طريقة التحضير:
1- قومي بوضع الجزر الشرائح في إناء من الماء المغلي المملح على النار لمدة 1 دقيقة، ثم قومي بتصفية الجزر في مصفاة وشطفه تحت الماء البارد.
2- انقلي الجزر الشرائح في إناء أخر عازل للحرارة.
3- امزجي خليط من المكونات السائلة، وضعيه على نار خفيفة لمدة دقيقتين.
4- أسكبي السائل على الجزر في الوعاء عازل الحرارة لتخليل الجزر ويتم وضعه في الثلاجة.
5- غطي الجزر على الأقل لمدة يوم حتى يكتسب طعم التخليل.
6- أحفظي الجزر في وعاء محكم الغلق في الثلاجة لمدة شهر.