متابعة : رهف عمار
الرمان فاكهة تتميز بطعمها الحلو والحامض في الوقت نفسه، لذا فإضافته إلى الطعام بأشكال مختلفة يضفي عليه مذاقًا لذيذًا، كدبس الرمان الذي يعطي نكهة مميزة إذا أضيف لأنواع مختلفة من اللحوم البيضاء والحمراء، ودبس الرمان صوص مستخلص من عصير الرمان الطبيعي المكثف.
يمكنكِ استخدام دبس الرمان في إعداد كثير من أطباق اللحوم الشهية، ليعطيها نكهة لذيذة ومميزة، إضافة إلى فوائده التي لا حصر لها، كتحسين عمل الجهاز الهضمي، والوقاية من النقرس وتكوُّن حصوات الكلى، لذا أضيفيه إلى الأكلات الآتية:
اللحوم المشوية: يستخدم دبس الرمان في تتبيلات اللحوم المشوية، عن طريق وضعه مع مكونات التتبيلة، ونقع اللحوم سواء البيضاء أو الحمراء بها، ومن أشهر الأطباق التي يستخدم فيها، ستيك اللحم بدبس الرمان.
الكبدة: تتبل الكبدة -خاصة كبدة الفراخ- بدبس الرمان عند تناولها، فهذا يعطيها طعمًا مميزا ومختلفًا عن الطعم التقليدي للكبدة.
كفتة اللحمة في الفرن: يخلط دبس الرمان مع فنجان من الماء في وعاء عميق، ثم يسكب الخليط فوق كفتة اللحمة ليعطيها نكهة خاصة.
السجق: عند تحمير السجق في الزيت مع بعض الخضراوات، يمكنك إضافة دبس الرمان وعصير الليمون الحامض إليه، ليضفي طعمًا حامضًا ولذيذًا عليه.