متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد الكيكة الإسفنجية من أشهى وألذ أنواع الحلويات التي يمكن إعدادها في المنزل. ولكن كثير من الأحياة تقع ربة المنزل ببعض الاخطاء فتفسد الكيكة. لذا سنعرّفك فيما يلي إلى أسرار نجاحها. لتتلذّذين بها على طريقة أمهر الطهاة.
1-عند فصل البيض لابد من كسر كل بيضة على حدة، ووضع الصفار في وعاء منفصل عن وعاء العجن. ثم ضعي البياض فقط في الوعاء الأساسي للعجن.
2- رشة الملح تساعد على عدم فصل بياض البيض عند خفقه.
3- احرصي على أن يكون المضرب والوعاء نظيفين من أي زيوت.
4- ضعي السكر مع خفق الصفار في وقت واحد.
5- استخدمي الفانيليا الغامقة السائلة. فهي تقضي على رائحة البيض نهائيًا في الكيكة.
6- أضيفي كمية مناسبة من الزيت. فهو يساعد على أن تكون الكيكة طرية.
7- قلّبي البياض مع الصفار بعد خفقه في اتجاه واحد من الأسفل إلى الأعلى. وببطئ حتى لا يخرج الهواء وتهبط الكيكة.
8- ضعي الكيكة على درجة حرارة 180. ويفضل أن يكون الفرن به مروحة لتوزيع الهواء بشكل أفضل.