رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

إليك أفضل طريقة لتحضير القراقيش بالتمر اللذيذة

متابعة : رهف عمار

 

القراقيش بالتمر من المعجنات الشهية والمغذية والتي تصلح للتقديم في أوقات المساء مع قهوتك المفضلة. والتمر غني بالحديد ويفيد الصغار أيضًا، لذلك يمكنك البدء بتحضيرها لعائلتك من الآن.

 

المقادير

6 – 8 اشخاص

كيلو دقيق

كوب زبدة سائلة

1/2 كوب زيت

2 كوب حليب دافيء للعجن

1/2 كوب سكر

2 ملعقة خميرة فورية

ملعقة ملح

1/2 كيلو تمر منزوع النوى للحشو

للوجه

بيضة مخفوقة

1/4 كوب حليب

 

طريقة التحضير

أنخلي الدقيق ثم أضيفي الخميرة والملح والسكر والزيت والحليب الدافيء.

 

إعجني جيدًا وأضيفي الزبدة السائلة واعجني مرة أخرى.

 

أتركي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

 

إفردي العجينة على لوح مرشوش وقطعيها مستطيلات على شكل شرائط بعرض 7 سم وضعي حشوة التمر ولفي على شكل اسطوانة.

 

رصيها في صاج مدهون زيت وأتركيها تختمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة.

 

إدهني الوجه بالبيض والحليب ثم اخبزي في فرن ساخن على 190 مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبيًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي