متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد الشاي من أكثر المشروبات الشائعة حول العالم. ويميل العديد من الأشخاص إلى إضافة بعض الأعشاب الطبيعية والمنكّهات له. ليصبح مذاقه مميّز. وهذه الإضافات وإن كانت مفيدة. إلّا أنّ الإكثار منها سيحوّل كوب الشاي إلى سم قاتل. وخصوصاً لدى أصحاب الأمراض المزمنة كمرضى السكري. وفيما يلي سنعرّفكم إلى أبرز هذه الإضافات:
1- السكر: فهو قد يؤدّي بحياة مرى السكري وخصوصاً من الدرجة الثانية. كما يسبب العديد من الأمراض عند الإكثار منه مثل السمنة.
2- الفانيليا: أيضاً لأنّها تحتوي على نسبة سكريات ودسم عالية.
3- القرفة: فالإكثار منها يسبب حرقة كبيرة بالمريء.
4- الزنجبيل: فالإكثار منه قد يسبب ارتفاع كبير بدرجة حرارة الجسد.
5- العسل: الإكثار منه يهدد بالإصابة بمرض السكري.
6- الليمون: قد يؤدّي إلى ثقب في المعدة بسبب حموضته العالية.