رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

بمذاق شهي.. إليك طريقة تحضير الدجاج المشوي بخل البلسم

متابعة – سماح اسماعيل:

تكثر الأطباق التي تستطيع تحضيرها باستخدام الدجاج، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة تحضير الدجاج المشوي بخل البلسم، بخطوات سهلة وبسيطة.

مكونات الدجاج:

4 قطع من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد.

1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا.

3/4 ملعقة صغيرة من البصل المطحون.

مكونات صلصة الدجاج:

2 ملعقة كبيرة من العسل.

2 ملعقة كبيرة من خل البلسم.

2 ملعقة كبيرة من الكتشب.

2 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.

الخطوات لتحضير دجاج مشوي بخل البلسم:

ضع قطع صدور الدجاج داخل كيس شفاف، ثم أضف كل من زيت الزيتون، الملح، الفلفل، البابريكا، والبصل المطحون إلى الكيس.

أحضر وعاء صغير وخلط كل من العسل، خل البلسم، الكتشب، والثوم إلى إن تحصل على مزيج ناعم ومتماسك.

ضع نصف كمية الصلصة داخل الكيس مع الحرص على توزيع الصلصة على قطع الدجاج بشكل جيد.

أغلق الكيس ثم ضعه داخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

أخرج صدور الدجاج من الكيس، ثم اشوي الدجاج على نار متوسطة لمدة 3-4 دقائق لكل جهة.

احرص على تقليب صدور الدجاج إلى أن تنضج صدور الدجاج ويختفي اللون الزهري للدجاج.

أضف ما تبقى من الصلصة داخل قدر صغيرة على نار متوسطة لمدة 2-3 دقائق أو إلى أن تكتسب الصلصة لون ذهبي أحمر جميل.

ضع الصلصة على سطح الدجاج المشوي بواسطة الفرشاة كي يصبح جاهز للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي