متابعة: روان ديوب
توجد أطباق الباذنجان على سفر العزومات بأي وقتٍ، من المتبّل الى فتة الباذنجان وغيرها من الأطباق.
لذلك من المهم حفظ الباذنجان لتحضير الأطباق وتقديمها في أي موسم من السنة.
إليكِ خطوات حفظ الباذنجان في الثلاجة من دون أن يفقد قوامه. وفقاً لما جاء في موقع “أطيب طبخة”.
الطريقة الاولى: اتبعي هذه الخطوات لتفريز الباذنجان:
قطّعي الباذنجان الى نصفين وضعيهما في صينية فرن.
ضعي الصينية في الفرن واتركي الباذنجان لمدة 30 دقيقة حتى يصبح طرياً من الداخل.
اتركي الباذنجان حتى يبرد.
افرغي لب الباذنجان وضعيه في وعاء الخلاط الكهربائي.
اطحني الباذنجان حتى يصبح ناعماً.
انقلي الباذنجان إلى حاويات آمنة لتفريز الاطعمة في الفريزر.
لاستخدام الباذنجان اتركي الحاوية حتى يذوب محتواها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة. تعتبر هذه الطريقة مثالية لتحضير الباذنجان المتبل.
الطريقة الثانية: اتبعي هذه الخطوات لتفريز الباذنجان:
لتفريز الباذنجان:
اغسلي البذنجان جيداً ثم قومي بتقطيعه الى مكعبات متوسطة الحجم.
وزّعي مكعبات الباذنجان في صينية فرن ورشي عليها القليل من زيت الزيتون.
ادخلي الصينية الى فرن محمّى وحمّصي الباذنجان لمدة نصف ساعة.
اتركي الباذنجان حتى يبرد، ثم على ورقة خبز ضعي كمية من البذنجان وادخليها الى الفريزر حتى تتجمّد قليلاً. كرري العملية حتى نفاذ الكمية.
انقلي الباذنجان إلى الاكياس المخصصة لحفظ الاطعمة في الفريزر. اغلقي الاكياس واحفظيها في الفريزر لأطول فترة ممكنة.
لاستخدام الباذنجان سخني قطع الباذنجان في الفرن لتذويب الثلج عنها واستخدامها في اطباقك. يمكنك أيضاً تقطيع الباذنجان بأشكال مختلفة تناسب أي وصفة ترغبين بتحضيرها.