رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

بطعم كما المطاعم..إليك طريقة تحضير الكريب بالكراميل

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الكريب من أصناف الحلويات سهلة التحضير والتي تحظى  بمحبة معظم أفراد العائلة.

وتتنوع أنواع الكريب فمنه بالنوتيلا أو الفواكه أو الدجاج وغيرها من الحشوات إلا أن العجينة واحدة .

وفي هذا المقال نعرفك على طريقة تحضير الكريب بمذاق ولا أشهى:

المقادير

– لصلصة الكراميل :

سكر : 500 غراماً (مطحون)

الماء : 150 ميللي لتراً

– البيض : 3 حبات
– حليب : كوب (سائل)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– دقيق : ثلاث أرباع الكوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

يفقس البيض في وعاء، ويُخلط مع الحليب والزبدة والطحين والفانيليا، بوساطة المضرب اليدوي، وذلك حتى يتكوّن خليط سائل ومتجانس.

تدهن مقلاة غير قابلة للالتصاق، بالزيت، بوساطة منديل، وتوضع على حرارة متوسّطة؛ يضاف كوب من الخليط إلى المقلاة، مع إمالتها، حتّى يغطّي السائل القاع تمامًا. بعد انقضاء نحو خمسين ثانية، سيُلاحظ الطاهي ارتفاع الـ”كريب”، وتحوّل لونها إلى الذهبي، فتقلب عندئذ إلى الجهة الأخرى. تُكرّر العمليّة حتّى نفاذ كل الخليط.

للصلصة: يخلط السكّر والماء في ركوة، على حرارة متوسّطة، وذلك حتى ذوبان السكر. عندما يصبح قوام الخليط كثيفًا، هو يصبّ على الـ”كريب”، التي تقدّم ساخنةً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي