متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تتمتع فاكهة البنجر فوائد كثيرة لمرضى السكري. فهو غني بالفيتامينات والمعادن المُهمّة التي يحتاجها الإنسان. وقليلٌ بالسُعرات الحرارية، كما أنّه يَحتوي على بعض المركبات النباتيّة غير العضويّة المُفيدة مثل النَترات. ومن أبرز فوائده لهم نذكر مايلي.
1- يساعد على التحكّم في مستويات السُكر في الدم، والحفاظ عليها.
2- يمنع السكر من الارتفاع لدى مرضى السكري من النوع الثاني.
3- يُقلل من سُرعة ارتفاع مستويات السكر والإنسولين في الدم بعد تناول الطعام.
4- يُقلل من مقاومة الإنسولين.
5- يقلّل من مقاومة الإنسولين لدى الأشخاص المُصابين بالسمنة.
6- تقليل ضغط الدم.