رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

ليالي لبنان.. تعلمي طريقة تحضير أشهى الحلويات العربية

متابعة – نغم حسن

تعتبر ليالي لبنان من أشهى أطباق الحلويات العربية، إليكِ طريقة تحضيرها بأسهل المكونات.

 

المقادير:

1-      4 أكواب من الحليب البارد.

2-      3/4 كوب من السميد.

3-      1 بيضة.

4-      ملعقة طعام ونصف من ماء الورد.

5-      مكونات القطر

6-      2 كوب من السكر.

7-      1 كوب من الماء أو أكثر بقليل.

8-      طرف ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

 

مقادير الوجه:

1-      1/2 كوب كريمة خفق.

2-      1/2 ملعقة كبيرة سكر.

3-      1/6 كوب من الفستق الحلبي المفروم.

 

طريقة التحضير:

في قدر كبير وعلى نار متوسطة نقوم بغلي الحليب، ثم نضعف النار ونضيف السميد مع التحريك بشكل مستمر حتى يتشكل مزيج سميك القوام.

نقوم بإطفاء النار وإنزال القدر عنها وخفق البيض وماء الزهر معه، ثم نغطي الطبق بورق التغليف ونتركه ليوم كامل في الثلاجة.

 

طريقة تحضير القطر:

نضع 1/4 كوب من السكر مع ملعقة كبيرة من الماء في قدر على نار متوسطة إلى عالية، ونحرك الخليط حتى يتحول إلى اللون الذهبي.

نرفع القدر عن النار لتضيف باقي الماء، ثم نعيد وضع القدر على النار لنضيف باقي كمية السكر مع تحريكه حتى يذوب.

نضف عصير الليمون عندما يبدأ الخليط يغلي، ثم نتركه مدة 10 دقائق على النار، ثم نرفعه ونغطيه حتى يبرد.

 

طريقة تحضير الوجه:

نخفق السكر مع الكريمة حتى تتماسك، ونضع طبقة رقيقة فوق الحلوى، ونرش الفستق المبروش على الوجه.

وعند التقديم نضيف القطر البارد على الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي