متابعة – نغم حسن
تعتبر سلطة الملفوف من ألذ وأغنى أنواع السلطات بالمواد الغذائية.
إليكم بالتفصيل طريقة تحضيرها:
المقادير:
أوراق الملفوف البيضاء أو الحمراء.
3 حبات جزر.
2 حبة بندورة.
ملعقة نعنع مفروم.
ملعقة بقدونس مفروم.
رشة ملح.
ملعقة صغيرة من الزيت.
عصير ليمون حامض حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
بدايةً، نقوم بتقطيع أوراق الملفوف إلى قطع طولية ورفيعة، ثم نبرش الجزر ليتشكل كخيوط طويلة، ونقطع البندورة لمكعبات صغيرة.
وفي وعاء كبير نمزج الملفوف والجزر والبقدونس والنعنع والبندورة جيداً، ونضيف الملح والزيت والحامض ونخلط المكونات كلها.
تؤكل باردة بجانب أيّ طبق رئيسي تفضلونه، ولمذاق ألذ يمكنكم إضافة دبس الرمان على الوجه.