رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

وفري الوقت والجهد.. أسهل طريقة لحفظ البشاميل جاهز للطهي

متابعة : نازك عيسى

 

يفضل معظم الأشخاص صينية البشاميل .إلا إنها تحتاج لوقت طويل في التحضير والتجهيز لهذا من الأفضل تحضير كمية كبيرة للتقديم والتخزين توفيرا للوقت والمجهود فيما بعد.

وفي هذا المقال نقدم إليكم أفضل طرق لتخزين البشاميل كصلصة تقليدية أو حتى بعد تحضيره في صينية طعام معتادة.

الطريقة الأولى

– عليك أولاً تحضير البشاميل بطريقته المعتادة وحفظه في أكياس التخزين وهو صلصة باردة بدون أن يوضع على المكرونة، ويوزع على الأكياس بالكميات المناسبة بحيث يكفى كل كيس للاستخدام مرة واحدة، ويوضع في الفريزر لمدة تخزين لا تتعدى الشهر حفاظًا على طعمه.

– وفي حال الرغبة في استخدامه بعد التجميد، يتم إخراجه من الفريزر ويترك حتى يفك ثم يسخن ويضرب ويحضر ويوضع على المكرونة وكأنه طازج.

الطريقة الثانية

– أولاً عليكِ تحضير صينية المكعرونة بالبشاميل أو الكوسة أو غيرها من أطعمة بالطرق التقليدية وطبقاتها المعتادة.

– يتم تحضير وتجهيز صينية البشاميل التي سيتم تخزينها في صينية بايركس أو فويل حتى يمكن حفظها في الفريزر.

– بعد الانتهاء من تحضير طبقات صينية البشاميل أيًا كان نوعها لا نضيف بيض أو جبن على الوجه وتحفظ على طبقة البشاميل الأخيرة. حتى لا تفسد خلال التخزين ويتحول طعمها بزفارة البيض.

– من الممكن حفظ وتخزين صينية البشاميل أيا كان نوعها لفترة تمتد حتى ٣ أشهر بحد أقصى.

– أما عند إخراج صينية البشاميل بعد التخزين في الفريزر لابد أن تترك لمدة ٢-٣ ساعات لتذوب تمامًا، ومن ثم يوضع على الوجه البيض والجبن حسب الرغبة.

– بعد تمام تجهيز صينية البشاميل تدخل الفرن على حرارتها المعتادة لمدة نصف ساعة، فهي لا تحتاج لتسوية طويلة لأن وضعها في الفريزر ساهم في تسويتها نسبيًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي