رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

بخطوات بسيطة.. إليكِ طريقة تحضير أوزي اللحم بعجينة السبرينج رول

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر الأوزي من الأطباق السهلة والسريعة التحضير، ولها طعم ومذاق رائع، لذا سنقدم لكِ طريقة إعداد أوزي اللحم بعجينة السبرينج رول.

المكونات:

قطعة من عجينة عش البلبل أو عجينة سبرينج رول.

كيلو غرام من موزات الضأن مُقطّعة إلى قطع صغيرة، لسان عصفور.

ثلاثمئة غرام من الزبدة.

ثلاثة أكواب من الأرز.

كوب من البازيلاء المجمّدة.

ربع كوب من كلٍ من: فستق محمّص، صنوبر محمّص.

باقة عطرية وخضار عطرية.

ربع ملعقة صغيرة من كل من: بهار الدقة أوالسبع بهارات، الفلفل الأسود، القرفة، القليل من برش جوزة الطيب.

رشّة من الملح.

القليل من الماء الساخن.

طريقة التحضير

وضع مئة غرام من الزبدة في وعاء على النار وتقليبها إلى أن تذوب وتكتسب اللون الذهبي.

وضع الموزات في الزبدة ونسفها جيداً.

إضافة البهارات، الباقة والخضار العطرية وغمْر المكونات بالماء.

إزالة الرغوة والزفرة التي تتشكّل على سطح الماء.

تغطية المكونات وتركها تُطهى على نار خفيفة مدة ساعة تقريباً.

إخراج اللحم ووضعه جانباً ثمّ تصفية الماء.

وضع الماء مرة أخرى على النار وتركه حتى يتعقد ونحصل على ثلاثة أكواب من مرق اللحم.

غسْل الأرز للتخلّص من النشا الموجود فيه ثمّ تصفيته بشكل جيد.

تسخين ما تبقّى من الزبدة في وعاء على النار ثم وضع الأرز فيها وتحميصه مدة ثلاث دقائق تقريباً.

وضع اللحمة، البازيلاء والبهارات فوق الأرز وتقليب المكونات معاً.

إضافة مرق اللحم وتقليبه وتغطية المكونات وتركها تُطهى مدة ربع ساعة على نار خفيفة.

تقليب الأرز ثمّ وضع الصنوبر والفستق فوقه.

فرد العجينة بشكل طوليّ ثم لفّها بشكل رول ثمّ تقطيعه.

فرد الرول بشكل دائريّ ثمّ وضع دائرة العجين في قلب طبق وحشوها بالأرز.

إغلاق أطراف العجينة على الحشوة ثمّ وضعها في فرن ساخن مدة عشر إلى خمس عشرة دقيقة إلى أن تحْمَر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي