تتجنب أغلب السيدات طهو ستيك اللحم في المنزل، كونه يبقى قاسياً، ولا يصبح طرياً بعد الشواء.
لذا فمن الطرق التي تساعدك على جعل قطع الستيك طريةً بعد الشواء استخدام الكيوي، ولهذا يجب نقع اللحم قبل الشواء وسط شرحات كيوي لمدة ليلة كاملة.
كذلك من الممكن الاستفادة من اللبن الزبادي حيث ينصح بإضافته إلى تتبيلة اللحم قبل وضعه في الفرن.
ومن المفيد أيضاً رش القليل من بيكربونات الصودا على قطع اللحم قبل تحضير التتبيلة والبدء بالشواء، ويمكن أيضاً رش القليل من الماء بين الحين والآخر أثناء شواء الستيك في حديقة منزلك أو في أي مكان خارجي.