متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد الملفوف من أشهى أنواع الخضراوات. وغالباً يدخل في تكوين السلطات والمقبلات البادرة. كما يوجد منه ألوان عدّة. ومنها الأبيض والبنفسجي الغامق والفاتح.
ولكن بالإضافة لطعمه الشهي. فقد كشفت أخصائية التغذية، سميحة عبد السميع. أن تناول نصف كوب من الملفوف المطبوخ يساهم في توفير العديد من أهم الفيتامينات والمواد الهامة للجسم. وفيما يلي سنعرّفكم إلى أبرزها:
1- 11 مللغم من المغنيسيوم
2- 22 ميكروجرام من فيتامين B9.
كما أنّه مصدر لكل مما يلي:
1- فيتامين B6
2- فيتامين B1 “الثيامين”
3- فيتامين B5
4- فيتامين A
5- المنغنيز
6- الكالسيوم
7- البوتاسيوم
8- المغنيسيوم
9- النحاس
10- الحديد.
وتنصح الأخصائية بالاتي:
1- احرص دائمًا على إضافة الملفوف الطازج إلى سلطاتك ووجباتك المختلفة.
2- أضف الملفوف المقطع الى حسائك ووصفات الخضار المشوية والمطبوخة.