متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد الباذنجان المقلي من المقبلات الشهية التي تتواجد في كثير من الأحيان إلى جانب الأطباق الرئيسية. ولكن تعاني السيدات عند قليه من تشرّبه كمية كبيرة من الزيت. وهو ضار بالصحة ويسبب الحرقة. لذا سنعرّفك إلى أفضل طريقة لمنع الباذنجان من امتصاصه.
1- قطّعي الباذنجان الى شرائح متوسطة السماكة.
2- رشّي كمية من الملح على الشرائح، ثم صفيها في مصفاة فوق وعاء للتخلص من كمية الماء الزائدة في الباذنجان.
3- ضعي شرائح الباذنجان على مناديل ورقية سميكة لتجفيفها تماماً.
4- اخلطي كمية من الزيت مع القليل من الملح. صفي الشرائح في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة وادهني الباذنجان بخليط الزيت.
5- أدخليها إلى الفرن. وتذوّقي باذنجان ولا أشهى.