متابعة – خالد الديب:
يعتبر الليمون المخلل من الأطباق الجانبية الشهيرة التي تقدم على مائدة الطعام، وخاصة في مصر، حيث تقوم الكثير من السيدات بإعداد الليمون المخلل في المنزل بطريقة لذيذة لفتح الشهية على الطعام. وكشف تقرير جديد وفقا لموقع “timesofindia”، عن فوائد تضمين الليمون المخلل بجانب الطعام، كالتالي:
ضبط السكر في الدم
الليمون المخلل يحتوي على عدة عناصر غذائية ومنها النحاس والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم. مما يساعد على ضبط السكر في الدم والحماية من ارتفاع أو انخفاض الضغط.
تقوية العظام
النساء الأكثر عرضة للإصابة بهشاشة العظام خاصة مع تقدم العمر، بسبب نقص الحديد والكالسيوم، لذلك ينصح الخبراء بتناول الليمون المخلل لاحتوائه على فيتامين سي والباتسيوم اللذان يعززان صحة العظام.
تقوية المناعة
من المعروف أن الليمون يحتوي على فيتامين سي الذي يساعد على تقوية المناعد ضد الأمراض وخاصة في ظل فيروس كورونا.
تعزيز صحة القلب
مخلل الليمون خالٍ من الدهون والكوليسترول مع مجموعة من النكهات، مما يجعله إضافة لذيذة مثالية لنظامك الغذائي، لكن يجب عليك من عدم الإكثار في تناوله.
الحفاظ على صحة الجهاز الهضمي
مخلل الليمون يحتوي على إنزيمات تسمح بإزالة السموم من الجسم، يمكن أن يساعد الجهاز الهضمي الصحي بعدة طرق، مثل تقليل حب الشباب الناتج عند تناول الأطعمة الدهنية مما تؤثر على البشرة بشكل ملحوظ وتعزيز فقدان الوزن.