رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

أسباب ظهور شعر الذقن عند النساء وطرق التخلص منها

متابعة- يوسف اسماعيل في بعض الأحيان، قد تلاحظ النساء نمو...

هؤلاء الأشخاص لا يجوز لهم تناول الخضار النيئة لهذا السبب

متابعة أسماء غنم

حذرت خبيرة التغذية الروسية يكاترينا بورلييفا، أنه لا يجوز للذين يعانون من القرحة وأمراض في الجهاز الهضمي، تناول أية خضار نيئة.

 

وأكدت الخبيرة أنه يجب عليهم تناول الخضار والفواكه، مطبوخة، أو مغلية، أو محضرة في الفرن.

 

وأضافت الخبيرة أن الملفوف (الكرنب) النيء يحتوي على نسبة عالية من فيتامين С، الذي يتحلل عند طهيه. لكنه يسبب تشكيل الغازات والانتفاخ في البطن. فيما يقلل طبخه من احتمال الانتفاخ.

 

بينما بيّنت الخبيرة أن بعض الخضروات تحتوي على مواد يتم امتصاصها بشكل أفضل عند طهيها.

 

وختمت الخبيرة بأن الدراسات أثبتت أن الليكوبين يقلل من خطر الإصابة بالسرطان. ويتحسن امتصاص الجسم لهذه المادة في الأمعاء، عن طريق طهي الأطعمة التي تحتوي على الليكوبين، مع استخدام الدهون.

 

يذكر أنه كلما ارتفعت درجة حرارة طهي الطعام المتحوي على الليكوبين، يزداد تفككه وانهياره.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي