متابعة أسماء غنم
حذرت خبيرة التغذية الروسية يكاترينا بورلييفا، أنه لا يجوز للذين يعانون من القرحة وأمراض في الجهاز الهضمي، تناول أية خضار نيئة.
وأكدت الخبيرة أنه يجب عليهم تناول الخضار والفواكه، مطبوخة، أو مغلية، أو محضرة في الفرن.
وأضافت الخبيرة أن الملفوف (الكرنب) النيء يحتوي على نسبة عالية من فيتامين С، الذي يتحلل عند طهيه. لكنه يسبب تشكيل الغازات والانتفاخ في البطن. فيما يقلل طبخه من احتمال الانتفاخ.
بينما بيّنت الخبيرة أن بعض الخضروات تحتوي على مواد يتم امتصاصها بشكل أفضل عند طهيها.
وختمت الخبيرة بأن الدراسات أثبتت أن الليكوبين يقلل من خطر الإصابة بالسرطان. ويتحسن امتصاص الجسم لهذه المادة في الأمعاء، عن طريق طهي الأطعمة التي تحتوي على الليكوبين، مع استخدام الدهون.
يذكر أنه كلما ارتفعت درجة حرارة طهي الطعام المتحوي على الليكوبين، يزداد تفككه وانهياره.