رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

اكتشاف الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تبدأ فتاة برج...

هؤلاء الأشخاص لا يجوز لهم تناول الخضار النيئة لهذا السبب

متابعة أسماء غنم

حذرت خبيرة التغذية الروسية يكاترينا بورلييفا، أنه لا يجوز للذين يعانون من القرحة وأمراض في الجهاز الهضمي، تناول أية خضار نيئة.

 

وأكدت الخبيرة أنه يجب عليهم تناول الخضار والفواكه، مطبوخة، أو مغلية، أو محضرة في الفرن.

 

وأضافت الخبيرة أن الملفوف (الكرنب) النيء يحتوي على نسبة عالية من فيتامين С، الذي يتحلل عند طهيه. لكنه يسبب تشكيل الغازات والانتفاخ في البطن. فيما يقلل طبخه من احتمال الانتفاخ.

 

بينما بيّنت الخبيرة أن بعض الخضروات تحتوي على مواد يتم امتصاصها بشكل أفضل عند طهيها.

 

وختمت الخبيرة بأن الدراسات أثبتت أن الليكوبين يقلل من خطر الإصابة بالسرطان. ويتحسن امتصاص الجسم لهذه المادة في الأمعاء، عن طريق طهي الأطعمة التي تحتوي على الليكوبين، مع استخدام الدهون.

 

يذكر أنه كلما ارتفعت درجة حرارة طهي الطعام المتحوي على الليكوبين، يزداد تفككه وانهياره.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي