متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد كريمة الطبخ من ألذ الإضافات في الأطباق الشهيّة. وتستخدم في العديد من انواع الأطعمة، المشويّة بالفرن أو حتى المطهيّة على البوتاجاز. ولكن السيدات غالياً ما تشعر أنّها لم تحضّرها مثل طريقة المطاعم تماماً. لذا سنعرّفك فيما يلي إلى هذه الوصفة السحريّة.
إليكِ عزيزتي المكونات:
1- حليب : 2 كوب (كامل الدسم) .
2- القشطة : نصف كوب.
3- طحين : ملعقة كبيرة.
4- النشاء : ملعقة كبيرة.
5- ملح : ربع ملعقة صغيرة.
6- الزبدة : ملعقة كبيرة.
الطريقة:
1- اخفقي الطحين مع الحليب والنشا والملح في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج المكونات جيداً.
2- ثم ضعي الخليط في قدر على نار متوسطة. وحرّكي الخليط حتى يبدأ المزيج بالغليان ويتكاثف.
3- أضيفي القشطة وحركي المزيج بالمضرب اليدوي لمدة دقيقتين. والآن تلذّذي بالكريمة الشهيّة.