رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

مدفون الدجاج على الطريقة الخليجية 

متابعة _ نور نجيم :

يتميز بتحضير أطباق الأرز المتعددة بجانب الدجاج واللحوم، اخترنا لك من مطبخ سيدتي ومن المطبخ الخليجي

تعد مدفون الدجاج من أشهر الأكلات في المطبخ الخليجي. وهي طبق شهي ومميز. ومناسب لوجبة الغداء. جربيه وفقاً لموقع “سيدتي”.

المكونات :

– الدجاج : دجاجة (وزن 1200 غم)

– بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– مرق دجاج : 1 مكعب

– الصويا صوص : ملعقتان كبيرتان

– البصل : 2 حبة (مقطع شرائح)

– الثوم : 5 فصوص (مقطع شرائح)

– البطاطس : 4 حبات (مقطعة مكعبات متوسطة)

– الكركم : نصف ملعقة صغيرة

– لبن زبادي : ربع كوب.

طريقة التحضير:

1. اقطعي الدجاجة من الوسط بحيث تفتح و تبقى كاملة واصنعي شقوق بالدجاجة لتدخل التتبيلة.

2. اخلطي اللبن الزبادي مع الصويا ومكعب مرق الدجاج والبهارات المشكلة والملح والكركم جيداً، ثم ادهني الدجاج فيها من جميع الجهات ليأخذ التتبيلة ولون الكركم الأصفر.

3. يمكنك ترك الدجاج مغطى في التتبيلة لمدة ليلة كاملة.

4. في صينية الفرن ضعي الدجاجة مع البصل والبطاطس والثوم في ورق القصدير وغطيها جيدا بعدة طبقات وادخلي الصينية للفرن لمدة ساعتين على نار معتدلة حتى تنضج الدجاجة تماما.

5. قدميها ساخنة إلى جانب الأرز المشخول أو أي نوع أرز تفضليه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي