متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد الطماطم مصدر كبير لفيتامين ج والبوتاسيوم وحمض الفوليك وفيتامين ك. عادة ما تكون حمراء عندما تنضج. ويمكن تناولها بمفردها أو مع السلطات والعديد من الأطباق.
وذلك بالإضافة لفوائدها المدهشة على صحة الإنسان. وفيما يلي سنعرّفك إلى أبرزها:
1- تتحكم في ضغط الدم.
2- تقي من أمراض القلب.
3- تفيد في تخثر الدم.
4- ضرورية لصحة العظام.
5- تساهم في نمو الأنسجة الطبيعي ووظيفة الخلية.
6- مهمة بشكل خاص للنساء الحوامل.