متابعة أسماء غنم
تعد البطاطا الحلوة من أشهر الأكلات في فصل الشتاء،حيث تمنح الشعور بالدفء فور تناولها، عن قيمتها الغذائية العالية ومذاقها الشهي.
إليكم طرق جديدة لعمل البطاطا الحلوة
البطاطا الحلوة المسلوقة والمهروسة:
1- قم بغسل البطاطا جيداً وقطعها إلى مكعبات صغيرة الحجم.
2- ضع مكعبات البطاطا في إناء واغمرها بالمياه واتركها على النار حتى الغليان، وعندما يصبح قوامها لين ارفعها من على النار وتصفى من الماء.
3- ضع قطع البطاطا في إناء غائر واهرسها، وقم بإضافة سكر بني حسب الرغبة والقليل من القرفة وقلبهم جيداً.
4- توضع في أطباق التقديم وتزين بالمكسرات أو جوز الهند.
تحميص البطاطا الحلوة:
1- بعد غسل البطاطا قطعها على شكل مكعبات صغيرة أو متوسطة الحجم حسب الرغبة.
2- قم بتتبيلها بكميات متساوية من زيت جوز الهند وعسل النحل بالإضافة إلى القليل من القرفة ورشة من الملح.
3-قم بفردها في صينية فرن مدهونة مادة دهنية وتوضع في لبفرن حتى تمام النضج وتقلب حسب الحاجة.
البطاطا الحلوة المقلية:
1- تستخدم البطاطا الحلوة كثيراً كصنف حلو لكن الجديد أنه لا مانع من تناولها كصنف حادق ولها طرق عديدة ومميزة ومنها البطاطا المقلية.
2- بعد غسل البطاطا تقطع بقشرها لأصابع طويلة تماماً كما نفعل مع البطاطس المحمرة.
3- قم بتتبيلها بخليط من زيت جوز الهند والملح والبابريكا والقرفة بكميات صغيرة.
4- للتسوية يمكن قليها في الزيت أو الأفضل تفرد في صينية فرن عليها ورقة زبدة وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتقلب كل فترة.