رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

الدوري السعودي .. الخليج يوقف سلسلة الهلال الإيجابية

حقق الخليج فوزاً صعباً على نظيره الهلال، بنتيجة 3-2،...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

منها المقلية والمحمصة..طرق متنوعة لعمل البطاطا الحلوة في المنزل

متابعة أسماء غنم

تعد البطاطا الحلوة من أشهر الأكلات في فصل الشتاء،حيث تمنح الشعور بالدفء فور تناولها، عن قيمتها الغذائية العالية ومذاقها الشهي.

 

إليكم طرق جديدة لعمل البطاطا الحلوة

 

البطاطا الحلوة المسلوقة والمهروسة:

 

1-   قم بغسل البطاطا جيداً وقطعها إلى مكعبات صغيرة الحجم.

 

2- ضع مكعبات البطاطا في إناء واغمرها بالمياه واتركها على النار حتى الغليان، وعندما يصبح قوامها لين ارفعها من على النار وتصفى من الماء.

 

3-  ضع قطع البطاطا في إناء غائر واهرسها، وقم بإضافة سكر بني حسب الرغبة والقليل من القرفة وقلبهم جيداً.

 

4- توضع في أطباق التقديم وتزين بالمكسرات أو جوز الهند.

 

 

تحميص البطاطا الحلوة:

 

1-   بعد غسل البطاطا قطعها على شكل مكعبات صغيرة أو متوسطة الحجم حسب الرغبة.

 

2- قم بتتبيلها بكميات متساوية من زيت جوز الهند وعسل النحل بالإضافة إلى القليل من القرفة ورشة من الملح.

 

3-قم بفردها في صينية فرن مدهونة مادة دهنية وتوضع في لبفرن حتى تمام النضج وتقلب حسب الحاجة.

 

البطاطا الحلوة المقلية:

1-  تستخدم البطاطا الحلوة كثيراً كصنف حلو لكن الجديد أنه لا مانع من تناولها كصنف حادق ولها طرق عديدة ومميزة ومنها البطاطا المقلية.

 

2- بعد غسل البطاطا تقطع بقشرها لأصابع طويلة تماماً كما نفعل مع البطاطس المحمرة.

 

3- قم بتتبيلها بخليط من زيت جوز الهند والملح والبابريكا والقرفة بكميات صغيرة.

 

4- للتسوية يمكن قليها في الزيت أو الأفضل تفرد في صينية فرن عليها ورقة زبدة وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتقلب كل فترة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي