رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

يعالج النقرص.. فوائد دبس الرمان الطبية 

متابعة _ نور نجيم :

يعد دبس الرمان الصورة المركزة للعصير، لكن دون طعمه الحلو والذي يتم تحضيره من خلال غلي عصير الرمان من ثم تركه حتى يصبح أسمك وأغمق لونًا.

يتم استخدام دبس الرمان وإضافته على العديد من الأطعمة مثل السلطة أو عند طهي الطعام. عدا عن قيمته الغذائية التي يتمتع بها وفوائده الصحية.

استخدامات دبس الرمان الطبيّة

-علاج الامراض التي تصيب الفم واللثة.

– يستخدم دبس الرمان في عمليات الهضم نتيجة الحموضة الموجودة به وخاصة في هضم المواد الدسمة.

-علاج مرض النقرص.

– منع تشكل الحصوات في الكلى.

-تخليص الجسم من المآكل الغليضة الموجودة بالأمعاء.

استخدامات دبس الرمان الغذائية

يستخدم دبس الرمان كبديل للحامض في تحضير أكلة الفتوش وبعض أنواع السلطات. يستخدم دبس الرمان أيضاً في بعض الأكلات مثل طبخة اليخاني وطبخة البامية وبالاضافة إلى أكلة الكفتة بصلصة الطماطم حيث يضفي عليها الطعم الطيب واللذيذ . تحضير بعض أنواع السندويشات، حيث تقوم بدهن السندويتشة به . يضاف دبس الرمان في اللحوم للشواء، إذ يعطيها نكهات متميزة. يوضع دبس الرمان على ورق العنب بالزيت وأكلة المحاشي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي