رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

هانزي فليك يعبر عن سعادته بكلام ميسي .. ويعلق على تجديد عقد جوارديولا

عبر هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن شعوره بالفخر والسعادة...

خليط من الخضراوات المفيدة.. إليكِ طريقة تحضير يخنة الخضار

متابعة – سماح اسماعيل:

يخنة الخضار خيار مثالي للأسرة، لأنها وجبة غنية بالقيمة الغذائية العالية، ومميزة بطعمها اللذيذ، فهي تتكون من خليط من العديد من الخضروات، ويمكن لربة المنزل وضع ما ترغب من الخضار، دون التقيّد بوصفة معينة.

وإليكِ إحدى هذه الوصفات:

المكونات:

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

بصلة واحدة مقطعة إلى مكعبات.

2 من سيقان الكرفس المقطعة قطع رفيعة.

2 جزر مقطع قطع رفيعة.

6 فصوص ثوم مفروم.

فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.

3 ملاعق كبيرة من خليط الأعشاب الطازجة المفرومة (الروزماري، الزعتر، الميرمية).

ربع كوب من دقيق الأرز البني.

4 أكواب من مرق الخضار قليلة الصوديوم.

حبة متوسطة الحجم من البطاطا الحلوة المقطعة لمكعبات.

4 حبات بطاطا صغيرة الحجم مقطعة مكعبات.

2 ملعقة كبيرة معجون البندورة.

ملعقة كبيرة صلصة الصويا.

كوب بازيلاء مجمدة.

ملح حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

يضاف زيت الزيتون إلى قدر كبير على نار متوسطة.

بمجرد أن يسخن الزيت، قم بإضافة البصل والكرفس والجزر.

اطبخ المكونات السابقة وقلبها من حين لآخر لمدة تتراوح من 7-9 دقائق، أو حتى ينضج البصل.

أضف الفلفل الأسود، الثوم، الأعشاب، واطبخ المكونات لمدة دقيقتين إضافيتين.

أضف الدقيق على دفعات مع تحريك الخضار حتى تتغلف بالطحين.

بمجرد إضافة الدقيق، اطهو المزيج لمدة دقيقة واحدة مع التقليب المستمر.

ببطء أضف مرق الخضار، بمعدل ربع كوب كل مرة، مع استمرار التقليب، بحيث يتم مزج السائل والدقيق دون حدوث تكتلات.

أضف البطاطا، البطاطا الحلوة، معجون البندورة، صلصة الصويا، الخميرة.

يُغلى المزيج ثم يترك على نار هادئة.

اترك القدر دون غطاء وحرك المزيج من حين لآخر إلى أن تنضج الخضار وتصبح اليخنة سميكة، لمدة 20-30 دقيقة.

أضف البازيلاء واطبخها لخمس دقائق أخرى ثم أضف الملح والفلفل.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي