متابعة-رنا يوسف
يمكنكِ تحويل مالديك من مكونات وجبة إلى وجبتين يحبونها أطفالك. برجر البيتزا من الأكلات المبتكرة حضريها في أيام العطل واسعدي أطفالك بها. إليكِ الخطوات وفقاً لمطبخ فودتشيني
مقادير العجين
كوب حليب دافيء
ربع كوب زبده مذابه
بياض ١بيض
٢م ك سكر
١م ك خميره
٣كوب طحين
١م ص ملح
١م ص بيكنغ باودر
٢ م ك ماء
خلطة اللحم
٢م ك زيت نباتي
١بصل مفروم ناعم
نصف م ص ملح
٥٠٠غم لحم مفروم
نصف م ص ملح
ربع م ص فلفل اسود
١م ص ثوم بودره
نصف م ص بهار مشكل
كوب جبن شيدر مخلوط بموزاريلا يمكن استخدام اب نوع جبن مفضل
٤م ص صلصه ماسترد – خردل
مخلل خيار حسب الرغبه اختياري
لدهن الوجه
صفار ١بيض
١م ص خل ابيض
١م ك سمسم
الطريقة
في وعاء نضيف الحليب والزبده و بياض البيض والسكر والخميره و كوب واحد من الطحين نخلطهم جيدا ثم نغطيه ونتركه ١٠ دقائق
نضيف الملح والبيكنغ باودر و باقي كنيه الطحين ونبدا بالعجن مع اضافه الماء تدريجيا حتى تتشكل عجينه متماسكه نعجنها ٣دقائق ثم نغطيها ونتركها ١٥دقيقه لترتاح
في قدر نضيف الزيت والبصل نضيف الملح لتذبل البصل نقلبه حتى يذبل ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه ثم نضيف الملح والفلفل الاسود و بودره الثوم والبهار المشكل نقلب جيدا مده ١٠دقائق على نار هادئه حتى ينضج اللحم تماما ونرفعه عن النار
نحضر العجين نرش سطح العجن بالطحين نقطع العجين ثم نكورها الى كرات حجم البرغر المطلوب ونغطيها ونتركها ٥دقائق لترتاح
ناخذ كره من العجين نفردها بشكل دائري ثم نضع ٣م ك من اللحم المفروم ونضيف الجبن المبشور فوق اللحم نضيف اليها م ص من صلصه ماسترد و المخلل ونغلقها من الاطراف على شكل صره ثم نصفها في صينيه الفرن المغطاه بورق الزبده ونتركها ١٥دقيقه ترتاح قبل دخول الفرن
في وهاء نضيف صفار البيض والخل نخلطهم وندهن قطع البرغر ثم نرش الوجه بالسمسم
ثم ندخل الصيينه الفرن المحمى مسبقا الرف الاوسط حراره ١٨٠مده ٢٠ دقيقه