متابعة أسماء غنم
تقوم الكثير من السيدات بوضع ورق الغار “ورق اللورا” في الأطعمة وخاصة اللحوم الحمراء، لمجرد إكساب الطعام النكهة الشهية. دون أن تعلم شيء عن فوائد تلك الأوراق المذهلة.
أولاً، لماذا نضع أوراق الغار على اللحوم؟
تعد إضافة أوراق الغار إلى اللحوم تجربة مفيدة تساعد بتحويل الدهون الثلاثية إلى دهون أحادية .حيث أثبتت دراسات علمية مؤخرًا أن لورق الغار فوائد جمة، فهي تساعد على التخلص من الكثير من المشاكل الصحية والأمراض الخطرة.
ماهي فوائد ورق الغار:
1- يعمل ورق الغار على معالجة اضطرابات الجهاز الهضمي فيساعد ورق الغار في التخلص من الانتفاخات.
2- حرقة المعدة
3- الحموضة
4- الإمساك
5-وينظم حركة الأمعاء وذلك بشرب شاي الغار الساخن.
6- يخفض مستوى سكر الدم وأيضاً ورق الغار يعد مضادًا للاكسدة، فيمكّن الجسم من إنتاج الأنسولين عن طريق تناوله في الطعام أو شرب شاي الغار لمدة شهر.
7- يقضي على الكوليسترول الضار ويخلص الجسم من الدهون الثلاثية.
8- مفيد جدًا في علاج البرد الانفلونزا والسعال الشديد لأنه مصدر غني بفيتامين “سي” فيمكنك غلي الأوراق واستنشاق البخار للتخلص من البلغم وتقليل حدة السعال.
9- يحمي ورق الغار القلب من التعرض للنوبات وكذلك يحمى من السكتات الدماغية لاحتوائه على مركبات خاصة بحماية القلب والأوعية الدموية.
1- غني بالأحماض مثل حامض الكافيك وكيرسيتين والايجونول ومادة بارثينوليدى وهي مواد تمنع تكون الخلايا السرطانية في الجسم.
11- يقضي على الأرق والقلق إذا تم تناوله قبل النوم فيساعد على الاسترخاء والنوم الهادىء.
12-شرب كوب مغلي من ورق الغار مرتين يوميًا يفتت حصى الكلى ويشفي الالتهابات