متابعة : رهف عمار
دائماً ما تفضل النساء التخلص من الأواني المحروقة، لصعوبة تنظيفها كما يعتقدون، ولكن هناك عدة طرق لتنظيفها بكل بساطة وسهولة، سنعرفك عليها في هذا المقال.
بداية يجب تبريد الإناء المحروق فوراً، ثم غمره بالماء الدافئ، والتأكد من أنه قد تم غمر المنطقة المحروقة بالكامل.
إضافة 2-3 قطرات من صابون غسل الصحون للأواني الصغيرة، وإضافة 4-5 قطرات للأواني الكبيرة، ثم مزج الصابون بالماء باستخدام إسفنجة التنظيف.
ترك الإناء المحروق مغموراً بالمزيج لمدة ليلةٍ كاملة أو لمدة ساعةٍ واحدة على الأقل.
إزالة بقايا الطعام المحروق باستخدام إسفنجةٍ ذات ملمسٍ خشن.
تنظيف الأواني المحروقة باستخدام صودا الخبز والخل وذلك على النحو الآتي:
ملء الإناء المحروق بكميةٍ كافية من الماء لتغطية المنطقة المحروقة فقط.
إضافة كوبٍ من الخل إلى الماء ومزجه جيداً باستخدام فرشاة أو ملعقة.
وضع الإناء دون غطاء على درجة حرارة متوسطة حتى يبدأ مزيج الخل والماء بالغليان، ثم إبعاده عن النار.
إضافة ملعقتين كبيرتين من صودا الخبز إلى مزيج الخل والماء، وتركه لمدة 30 دقيقة ليبرد.
إزالة آثار البقع والطعام المحروق باستخدام إسفنجةٍ ذات ملمسٍ خشن.
تنظيف الأواني المحروقة باستخدام صودا الخبز والصابون:
وضع كميةٍ من صابون غسل الصحون في الإناء المحروق.
إضافة القليل من صودا الخبز والتأكد من تغطية جميع آثار الحرق.
إضافة الماء الساخن حتى يغمر المنطقة المحروقة بأكملها، وتركه ليبرد.
إزالة جميع آثار الحروق من الإناء باستخدام السلكة المعدنية، ثم غسلها جيداً بالماء والصابون.
تنظيف الأواني المحروقة باستخدام مسحوق الغسيل:
وضع كميةٍ من مسحوق الغسيل في الإناء المحروق.
إضافة الماء الساخن حتى يغمر المنطقة المحروقة بأكملها، ثم تركه ليبرد.
إزالة آثار الحروق من الإناء، ثم غسله جيداً بالماء والصابون.
تنظيف الأواني المحروقة باستخدام الليمون:
تقطيع حبة ليمون واحدة إلى قطعٍ صغيرة وإضافتها الى الإناء المحروق.
إضافة كميةٍ من الماء وغمر المنطقة المحروقة بالكامل.
وضع الإناء على النار وتركه حتى يصل إلى درجة الغليان.
غسل الإناء وتنظيفه جيداً كالمعتاد.