متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر شوربة الملفوف من الشوربات الصحية المستخدمة في الحميات الغذائية، وعلى الرغم من احتوائها على عدد قليل من السعرات الحرارية إلا أنها تعزز الشعور بالشبع والإمتلاء.
مكونات شوربة الملفوف:
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
1/2 رأس بصل مفروم.
2 فص ثوم مفروم.
2 لتر من الماء.
4 ملاعق صغيرة من مرقة الدجاج.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
1/2 رأس ملفوف، مفروم بشكل خشن.
1 علبة رب البندورة.
طريقة التحضير:
تسخين زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة.
إضافة الثوم والبصل وتقليبها مع الزيت مدة 5 دقائق.
إضافة الماء ومرق الدجاج والملح والفلفل الأسود ويقلب مع الثوم والبصل.
إضافة الملفوف وتقليبه، ثم تركه مدة 5 دقائق حتى يذبل وينضج.
إضافة رب البندورة، وتركه يغلي على نار خفيفة مدة 15-30 دقيقة مع التحريك المستمر.