رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

تعزز الشعور بالشبع.. تعرف إلى طريقة تحضير شوربة الملفوف اللذيذة

شارك

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر شوربة الملفوف من الشوربات الصحية المستخدمة في الحميات الغذائية، وعلى الرغم من احتوائها على عدد قليل من السعرات الحرارية إلا أنها تعزز الشعور بالشبع والإمتلاء.

مكونات شوربة الملفوف:

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

1/2 رأس بصل مفروم.

2 فص ثوم مفروم.

2 لتر من الماء.

4 ملاعق صغيرة من مرقة الدجاج.

1 ملعقة صغيرة من الملح.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة

1/2 رأس ملفوف، مفروم بشكل خشن.

1 علبة رب البندورة.

طريقة التحضير:

تسخين زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة.

إضافة الثوم والبصل وتقليبها مع الزيت مدة 5 دقائق.

إضافة الماء ومرق الدجاج والملح والفلفل الأسود ويقلب مع الثوم والبصل.

إضافة الملفوف وتقليبه، ثم تركه مدة 5 دقائق حتى يذبل وينضج.

إضافة رب البندورة، وتركه يغلي على نار خفيفة مدة 15-30 دقيقة مع التحريك المستمر.

مقالات ذات صلة