متابعة: روان ديوب
تظن الكثيرات أن التخلص من زفرة الدجاج لا يتم سوى أثناء عملية الطهي. ولكن في الواقع يمكن التخلص من زفرة الدجاج قبل طهوه. إليكِ الطريقة وفقاً لما جاء في موقع “أطيب طبخة”.
الحيلة الأولى للتخلص من زفرة الدجاج قبل طهوه:
بعد إزالة الدهون الزائدة من الدجاج والتي تتسبب بتكوّن الزفرة عند طهي الدجاج.
في وعاء اخلطي نصف كوب من الدقيق مع ملعقتين كبيرتين من الملح.
ادهني الدجاج بخليط الدقيق والملح. تساعد هذه الخطوة على تحويل قوام الدجاج الى اكثر طراوة عند الطهي.
بعد تنظيف الدجاج، اغسليه جيداً، ثم املئي وعاء عميق بالماء، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الدقيق.
زيدي القليل من الملح مع بضع شرائح من الليمون الحامض.
أضيفي ربع كوب من الخلَ الأبيض وأخيراً زيدي رشة من الكمون.
انقعي الدجاج بالخلطة واتركيها مدة ساعة.
تساعد هذه المكونات خصوصاً الكمون على إزالة زفرة الدجاج قبل طهوه.
الحيلة الثانية للتخلص من زفرة الدجاج قبل طهوه:
بعد إزالة الدهون الزائدة من الدجاج والأجزاء التي تتسبب بظهور الزفرة عند طهيه.
نظّفي الدجاج بخليط من الدقيق والملح جيداً. اغسلي الدجاج بالماء جيداً.
في وعاء صغير اخلطي ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون مع ملعقة كبيرة من الكركم.
أضيفي الخليط على الدجاج وافركيه جيداً للتأكد من التخلص من الزفرة نهائياً قبل طهوه.
بعد فرك الدجاج جيداً اغسلي الدجاج بالماء مجدداً لازالة آثار البهارات نهائياً كي لا تؤثر على طعم الدجاج.